中国教育在线
中国教育在线
教育部:通过高职扩招入学的学生与通过高考录取的学生享受同等待遇
2021-09-09 11:02
教育部
作者:

  近日,有网友询问“全日制高职扩招毕业干部身份”的问题,对此,教育部做出答复。

  问题:高职扩招毕业后是全日制大专,退役军人可以报考,弹性学制,毕业后学校派发报到证。如果是退伍的在编人员报考这个高职扩招,取得了报到证,是否也就相当于取得了干部身份?(留言时间:2021-8-4)

  答复:通过高职扩招进入高职院校学习的学生,在完成学校相应课程、修满学分,达到毕业要求,按规定可以获得全日制大专文凭,与通过参加高考进入高职院校学习的学生获得的毕业证完全一致。

  干部身份的认定属于人社部门职能,建议咨询人社部门。(职成司提供)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
上海市教育考试院 2021-08-17 22:20