中国教育在线
中国教育在线
培训机构退费难、卷钱跑路如何督办?教育部回应
2021-08-30 15:01
中国教育在线
作者:

  “双减”政策出台后,部分地区培训退费难成了很多家长们投诉的热点。对于教育培训机构虚假宣传和超预期收费而造成退费难现象,如何督办?

  8月30日,教育部召开的第三场金秋发布会上,教育部教育督导局一级巡视员胡延品表示,对于这些问题,特别是虚假宣传、退费难的问题,家长可以向“双减”管理监督平台举报,也可以向当地的职能部门反映。

  胡延品指出,教育部将及时发布缴费风险提示,提醒家长不预缴超期超时长的培训费用、地方的虚假宣传和缴费折扣陷阱。也将督促相关部门加快推进第三方资金监管,防止退费难和机构卷款跑路,对量大面广的退费难问题,将按属地管理原则进行督办;对卷钱跑路等严重家长权益的问题,将实行挂牌督办,也就是国务院督导委员会办公室给省级人民政府办公厅印发督办通知。这个督办程序启动的时候,会向社会发布,督办的结果也要向社会公布。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-08-30 14:31
中国教育在线 2021-08-30 12:02
中国教育在线 2021-08-30 11:52
中国教育在线 2021-08-30 11:21