中国教育在线
中国教育在线
两部委提前下达2021年现代职业教育质量提升计划资金预算231.4亿元
2020-11-26 16:32
中国新闻网
作者:

  财政部、教育部近日提前下达2021年现代职业教育质量提升计划资金预算2314037万元。其中,高职院校生均拨款奖补资金1353287万元,中职学校改善办学条件奖补资金900000万元,职业院校教师素质提高计划奖补资金60750万元。

  两部委要求各地做好2021年预算分解下达工作,确保资金及时、足额到位。待2021年预算确定后,将再次核定各地相关转移支付预算,并按多退少补的原则据实调整。针对2019年度审计查出涉及现代职业教育质量提升计划资金的问题,相关省份要落实整改责任,对照问题提出有针对性、可操作、能见效的整改措施,尽快整改到位。

  两部委要求各地,深化产教融合、校企合作,按要求支持开展1+X证书制度试点、支持实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划等。在分配相关资金时,结合实际向困难地区和薄弱环节倾斜,向办学质量高、办学特色鲜明的职业院校倾斜。做好与发展改革部门安排基本建设项目等资金的统筹,防止资金、项目安排重复交叉。

  各地还应进一步健全全过程预算绩效管理机制,主管部门和资金使用单位要随同预算资金同步填报绩效目标,提高财政资金使用效益,防止出现挤占、挪用、虚列、套取补助资金等行为。

  附件:提前下达2021年现代职业教育质量提升计划资金预算表

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-11-23 19:59
人民日报 2020-11-13 10:13