中国教育在线
中国教育在线
张晔:高质量教育的核心要真正做到以学生为中心
2020-09-27 13:56:00
中国教育在线
作者:
  日前,《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》正式印发,对新时代教育对外开放作了重点部署,为国际教育指明发展方向。如何扎根中国大地,培养国际化人才,是我国中小学校长应深入思考的问题。9月26日,清华附中与中国教育在线联合主办的“中西融合,迎接未来——新时代校长领导力高峰论坛”在清澜山学校举行,专家学者、中小学校长汇聚一堂,共话基础教育阶段的国际化人才培养。
  会上圆桌论坛环节,各专家就“如何让基础教育阶段的学校高质量可持续发展?”问题展开讨论。
  中科致知国际教育集团总校长兼北京致知学校创始校长张晔表示,对于学生来说,高质量教育的核心是要真正做到以学生为中心,创造安全感,帮助学生找到学习的兴趣和适合自己的学习方法。从老师的角度来说,高质量教育体现为国际化学校如何将国际教师与本土教师彼此真正理解、认可不同,形成合力,共同打造高质量的课程和教学。
  在可持续方面,张晔认为,做学校是为未来培养人才,那么校长就需要与时俱进,要有足够的前瞻性和持续的学习力,既要有清晰的目标,也要脚踏实地,扎实前进。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-291099489 2020-08-25 23:08:00
SRC-1207829216 2019-11-28 09:11:00
中国教育报 2018-05-21 08:52:47
中国教育报 2017-12-27 00:00:00