中国教育在线
中国教育在线
教育部:每年约4.5万名公费师范生到乡村任教
2020-09-04 10:31:00
中国教育在线
作者:

  9月4日,教育部召开新闻发布会。教育部教师工作司司长任友群透露,通过多管齐下加强乡村教师队伍建设,乡村教师队伍结构趋于科学合理。35岁(不含)以下教师占43.4%,男教师占比接近40%,本科以上学历占51.6%,中级以上职称占44.7%。教师来源渠道更加多元,建立“特岗计划”、公开招聘、定向培养、“县管招聘”、退休支教等多元培养补充交流机制,吸引大批优秀人才到乡村任教、支教,每年吸引约4.5万名公费师范生到乡村任教。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-24 12:13:00
中国教育在线 2020-09-24 11:14:00
中国教育在线 2020-09-24 10:46:00
中国教育在线 2020-09-24 10:27:00