中国教育在线
中国教育在线
七部门:今明两年持续扩大就业见习规模
2020-08-05 09:06:00
人民日报
作者:

  日前,人社部、教育部、财政部等七部门印发《关于进一步加强就业见习工作的通知》,提出今明两年将持续扩大见习规模、提高见习质量。见习岗位的总量应不低于上年,要把有需求的青年都组织到见习活动中,最大程度发挥就业见习稳定就业、促进就业的作用。

  《通知》提出,鼓励依托国家级经济技术开发区和各级开发区、产业园、科技园等拓展见习单位,稳定持续提供见习岗位。丰富民营企业、国有企业、事业单位、社会组织、政府投资项目、科研项目等领域岗位来源,更多募集管理、技术、科研类岗位,满足多元见习需求。开通线上线下见习报名渠道,及时登记有意参加见习人员信息。制定见习单位目录和岗位清单,集中举办见习专场招募、双向选择洽谈等活动,促进见习供需对接。完善见习管理制度,规范见习组织实施,保障见习人员待遇,做好全程服务,鼓励见习单位留用见习期满人员,对未留用人员做好后续就业帮扶。加大见习宣传推广,引导更多青年和用人单位主动参与见习活动。

  据介绍,就业见习是组织青年进行岗位实践锻炼的就业准备活动。见习对象为离校2年内未就业高校毕业生、16至24岁未就业青年。见习时间为3至12个月,对吸纳见习的单位将按规定给予就业见习补贴。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻