中国教育在线
中国教育在线
湖北加大公务员招录力度助力高校毕业生就业
2020-04-02 14:03:00
新华网
作者:
  记者1日从湖北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为促进普通高校毕业生就业创业,湖北省今年将加大公务员、选调生、事业单位的招录力度,计划招聘2万名基层教师、基层医疗卫生技术人员、社区和村专职工作者,以多渠道吸纳毕业生。
  湖北省教育厅副厅长张金元在新闻发布会上介绍,今年湖北省高校毕业生达到45万人,比去年有增加。总体上看,人数较多、任务较重、压力较大。为促进普通高校毕业生就业创业工作,湖北省出台规定,提出从加强网上招聘和就业服务、拓宽就业渠道、加大政策支持力度等多个方面予以支持。
  其中,拓宽就业渠道方面,将加大公务员、选调生、事业单位的招录力度,扩大三支一扶、西部计划、教师特岗计划的招录规模。同时,2020年湖北省还将开展基层教师、基层医疗卫生技术人员、社区和村专职工作者的专项招聘,共计招聘2万人。
  此外,为多渠道吸纳毕业生,省属国有企业将增加毕业生的招录比例,并争取鼓励中央企事业单位、民营企业、中小微企业,增加湖北毕业生的招聘岗位数量。同时,制定完善大学生参军入伍的政策措施,鼓励和吸引更多的毕业生参军入伍。
  张金元说,为增加毕业生深学深造机会,2020年硕士研究生、普通专升本的招生规模有一定幅度的增加。对离校未就业的毕业生,可以将户口、档案在学校保留两年,或者转移至生源地公共就业人才服务机构。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
人民日报 2020-09-15 09:47:00
新华网 2020-08-18 13:49:00