中国教育在线
中国教育在线
高校毕业生再创新高 社会组织开辟全新就业领域
2020-03-26 11:39:00
中国新闻网
作者:
  为应对疫情影响下的高校毕业生就业难题,中国社会组织为北京地区高校毕业生开辟全新就业领域。
  记者25日从中国民政部获悉,“2020年春季社会组织与北京地区高校毕业生网络双选会”(以下简称双选会)正式启动,这是中国社会组织首次举办大规模网络招聘活动。
  2020年,中国高校应届毕业生874万人,同比增加40万人,再创历史新高。毕业生数量增长叠加疫情带来的不利影响,使其就业形势异常严峻。适当延长毕业期限、扩大硕士研究生招生和专升本规模、增加大学生就业创业机会、组织举办各种网络招聘活动……从中央到地方,为高校毕业生就业纾困解难的各项政策举措正持续发力。
  双选会紧贴北京地区高校毕业生实际,动员215家社会组织参会,提供1500余个工作岗位,为北京地区应届高校毕业生尽早就业提供了一个重要渠道。
  新冠肺炎疫情发生以来,中国社会组织充分发挥在行业引领、志愿服务、慈善捐赠、社区防控等领域的专业优势,主动参与疫情防控和复工复产工作,为统筹疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。为助力解决北京地区高校毕业生就业难题,参与此次双选会的社会组织为其量身打造了文秘、法律咨询、媒体宣传、项目管理等诸多工作岗位,有效应对高校毕业生就业“大考”。
  为确保参会社会组织身份合法、招聘信息真实有效,筹备组通过查验登记资格、校验法人登记证书、查看承诺书等方式,抓细落实各项准备工作,把好入口关,充分保护应聘毕业生利益。为适应疫情防控工作需要,减少人员聚集,双选会依托北京高校毕业生就业信息网,采用网络形式举办。
  高校毕业生就业协会副秘书长李强表示,双选会拓展了高校毕业生的择业渠道,搭建了高校毕业生与社会组织人才需求之间的桥梁,在一定程度上缓解了疫情期间北京地区各院校传统招聘的困局,也为高校毕业生展示了一个全新的就业领域。
  双选会由民政部、北京市民政局主办,高校毕业生就业协会、北京高校毕业生就业指导中心承办,活动将持续10天。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国青年报 2020-03-23 09:32:00