中国教育在线
中国教育在线
内蒙古开设高校“空中课堂” 不因延期开学降低教学质量
2020-02-02 17:38:00
中新网
作者:
  完善师生网络在线学习平台认证及课程资源数据同步更新工作、支持学生在线修读通识教育选修课、全方位开放线上图书馆及各类数据库资源……2日,记者从内蒙古自治区教育厅获悉,为做好“停课不停教、不停学”工作,内蒙古各高校正在调整教学计划,部署线上教学工作,确保不因延期开学降低培养质量。

  记者了解到,为有针对性地做好疫情防控工作,内蒙古教育厅及时下发了《关于做好全区高校疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》),要求各高校加强疫情防控排查工作,及时调整教育教学安排,推迟特殊类型招生考试、高职分类招生考试以及开学前补考和研究生复试等工作,做好延期开学教学计划预案。

  《通知》下发后,各高校不断细化和完善工作方案,有的及时加强线上教学平台建设,有的开展教师在线平台使用及远程授课技能培训,有的组织教师筛选在线开放课程资源、完成线上教学资源准备等工作,还有高校把部分优秀思政课程和大学英语等课程放到线上学习平台,并为学生制定了假期线上学习计划,将组织引导学生有计划、有步骤地进行线上学习。

  内蒙古教育厅要求各高校要创新授课方式,保障学生学习效果,要指定班主任、辅导员和专任教师通过电话和网络等方式做好学生答疑指导,并做好学生的思想教育和心理健康指导,养成良好卫生习惯,促进学生身心健康。(完)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1711746950 2020-09-03 11:25:00
SRC-1711746950 2020-07-21 14:56:00
8.jpg
SRC-527131421 2020-07-07 10:11:00
36.jpg