中国教育在线
中国教育在线
湖北:校园全封闭管理 严控外来人员进出校园
2020-01-30 21:23:00
新华网
作者:
  湖北各地、各高校要在春季学期正式开学以前,对校园实行全封闭管理,严格控制外来人员进出校园。因防控工作等特殊原因需要进出校园的人员和车辆,学校要逐一进行登记,并对有关人员进行体温检测,体温超过37.3℃的,要坚决劝阻进出并引导其及时就医。

  这是湖北省教育厅30日通报的关于全省教育系统防控疫情的最新要求。湖北提出,各高校除留校师生工作生活必须外,校内教室、实验室、运动场馆、图书馆等公共场所一律临时封闭。高校要加强留校师生生活和健康保障,提供贴心服务,采取食堂“点对点”送餐的方式,确保高校留校人员饮食安全,不得集中就餐。

  湖北再次强调,各级各类学校不得擅自提前开学,春节返乡学生未经通知不要提前返校。要加强对师生假期学习生活的指导,要求其在家不外出、不聚会、不举办和参加聚集性活动。除疫情防治需要外,一律不得安排干部教师出差、出访,不得组织举办聚集性活动,不得组织相关考试和培训。

  为提前做好开学准备工作,湖北要求各地、各高校要持续做好学校公共场所防疫消毒工作,食堂、宿舍、值班室、校医院、门卫等公共场所和设施,每天定期进行消毒处理。通过组织采购、社会募集、校友捐赠等方式,购置接受一批红外体温测量仪、口罩、消毒液等卫生防疫物品,确保开学后防控需要。

  湖北省教育厅有关负责人介绍,正式开学时间确定后,下一步,全省将以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,组织开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
湖北省教育考试院 2020-02-19 13:53:00
SRC-129864084 2020-02-13 15:31:00