中国教育在线
中国教育在线
黑龙江省专设高三“云课堂” 战“疫”不误学
2020-01-29 19:45:00
中新网
作者:
  黑龙江省教育厅29日发布消息,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为了让高中毕业班不耽误学习,黑龙江省创新教学形式,探索实习互联网线上授课、答疑的“云课堂”,让高中毕业班战“疫”和学习“两手抓”。
  黑龙江省教育厅发布通知,要求全省教育部门要做好高中毕业班寒假线上(网上)辅导答疑,利用哈尔滨教育云平台和免费直播平台,开展线上教学指导;利用班级、学科、年级等微信群、QQ群、抖音、快手、飞书等公众开放信息平台,开展即时性教与学互动活动;利用本校现有成型的网上教学实践模式,搭建学习共同体平台或者网上社区,建立本地网上学校,面向全体师生,提供线上服务。

  学校要着重做好毕业班学生的学习指导工作,大胆创新,充分利用现代信息技术手段开展多渠道多形式的网上线上辅导工作,合理安排递进式作业,适当安排在线小测试、计时答题等,给予学生自学时间和方式指导,充分利用新颖的线上教与学活动形式,积极调动学生自学主动性,为学生创造一个良好的异地同步课堂学习氛围,努力做到学习效果家校一致,确保高三阶段性学习和专项复习平稳过渡。

  同时,线上教学常规环节要全面而有个性,各学校要研究好备课、讲课、辅导、作业、考试、答疑等各环节运行模式,设计要简洁、科学,讲求实效、利好学生。(完)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
6.jpg