中国教育在线
中国教育在线
国家开放大学积极发挥优势服务“停课不停学”
2020-01-29 19:37:00
教育部
作者:

  为贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,国家开放大学积极发挥信息化和数字化学习资源优势,服务“停课不停学”,服务社会大众居家防护和多样化学习需求。

  根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》相关要求,“停课不停学”成为各地教育行政部门和大中小学的主要防控措施。国家开放大学立即响应,免费开放多平台,全力支持教育机构的教学工作。联合多所高校,优选学历教育相关课程,通过MOOC2U平台免费向有学历提升需求的高等继续教育人群开放。全国中小学、职业院校、教育行政部门和培训机构可免费申请使用云教育平台、“荟学习”平台,同时配套提供3000余部数字教材和网络思政课程,只需一部手机便可停课不停学。此外,在疫情期间免费为全国幼、小学生提供语文教材同步学习APP——书小童语文学习APP。

  国家开放大学还快速整合精品资源,向社会大众推出基于手机的“科学防控疫情、知识充实人生”知识服务。目前免费提供涵盖公民素质教育、职业技能教育、健康生活教育、三农教育、社区教育等主题的“院士专家讲座”515集、国家开放大学大讲堂20个系列(共16900分钟)、五分钟课程3.7万门,满足不同学习者的多样化学习需求。

  据悉,国家开放大学将对全国开放大学、广播电视大学的师生提供力所能及的支援,全面利用网络信息技术、在线教学方式,按时开学,保证办学体系的正常教学秩序。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-04-17 17:56:00
中国教育在线 2020-04-14 21:09:00
光明日报 2020-03-10 09:34:00