中国教育在线
中国教育在线
辽宁省教育厅:提前准备新型肺炎防控物资,设立医学观察隔离室
2020-01-23 20:47:00
央视网
作者:

  1月22日,辽宁省教育厅发出通知,要求全省教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。寒假期间,各学校非必要不举办聚集性活动,切实落实学校传染病防控各项要求。

  通知指出,辽宁省各地教育行政部门要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作,加强组织领导,研究部署防控措施,制定切实可行的工作方案,启动突发公共卫生事件应急预案,完善应急机制,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,控制疫情的传播和蔓延,保障辽宁省广大师生的身体健康和生命安全,坚决维护社会大局稳定。

  通知强调,辽宁省各市教育行政部门和高等院校要摸清寒假期间在校学习生活的学生情况,控制大型师生聚集性活动,落实学校传染病防控各项要求。各级教育行政部门和各学校要通过微博、微信公众号、家长群、学生群等渠道,开展多种形式的健康教育,向学生和家长宣传普及新型冠状病毒感染肺炎的相关知识和防控要求,指导学生和家长居家或外出时做好防控工作。要严格落实学校传染病防控措施,根据疫情发展情况,提前准备新型冠状病毒感染的肺炎防控需要物资储备,设立医学观察隔离室。春季开学后,要认真做好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作,加强学校教室、宿舍、图书馆等人员聚集场所的通风换气,保持室内空气流通。要积极加强区域性中小学卫生保健机构和校医院的建设,在人员配备、设备投入等方面给予保障。

  通知强调,辽宁省各市教育行政部门和各学校要主动与卫生健康部门保持密切沟通,密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势发展变化,及时掌握信息,获取专业指导。要加强联防联控,配合卫生健康部门严格落实疫情防扩散措施,做好校园疫情防控和处置。(总台央视记者 李承泽)

  来源:央视网

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
辽宁省教育厅 2019-08-22 14:15:00
中国教育在线 2019-02-27 15:44:00
中国教育在线 2019-02-21 11:32:00