中国教育在线
中国教育在线
陈宝生调研长江经济带(成渝城市群)教育工作
2019-04-01
教育部
作者:

  3月28日-29日,教育部党组书记、部长陈宝生到重庆调研长江经济带教育改革发展情况。

  在渝期间,陈宝生深入西南大学、重庆三峡医学高等专科学校、重庆三峡学院实地调研,代表教育部与重庆市签署共同加快推进一流大学和一流学科建设协议,并主持召开长江经济带(成渝城市群)教育改革发展座谈会。会上,来自地方教育行政部门、高校和企业的14位代表作了发言。

  陈宝生指出,长江经济带建设在中央提出的国家重大区域发展战略中居于非常重要的地位。结合这一重大战略部署,我国在教育现代化布局中规划了以“四点一线一面”为重点的战略布局,其中一“点”便着眼于长三角教育发展一体化,提出长江教育创新带的设想,在两个百年交替的重要节点,推动这一汇聚优质高等教育资源,极具竞争力教育带的创新发展。陈宝生结合我国改革开放四十年间以解放劳动力、转移富余劳动力、提高劳动力素质为特征的不同发展阶段,教育发挥的基础性、先导性、战略性作用,提出长江教育创新带存量和增量改革创新并举,以培养和聚集高素质人才、优化配置优质教育资源为重点的发展思路和工作任务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻