中国教育在线
中国教育在线
第六届产教融合发展战略国际论坛将于5月16至18日举行
2019-05-14
中国教育在线
作者:
  中国教育在线讯 5月13日,从教育部学校规划建设发展中心举行的新闻发布会上了解到,第六届产教融合发展战略国际论坛将于5月16-18日在河南省驻马店市举办。
  今年的论坛由教育部学校规划建设发展中心联合应用技术大学(学院)联盟、中华职业教育社、中国职业技术教育学会共同举办。本届论坛主题拟定为“劳动·实践·创造—开启新时代加快教育现代化建设新征程”,将邀请政府、教育界、产业界、学术界嘉宾,探讨新时代加快建设现代教育体系,加快高校创新发展、分类发展、特色发展,深化产教融合机制创新,构筑高水平创新共同体,进一步彰显论坛的专业性、时代性和国际性,为中外专家进行学术交流、合作洽谈、成果展示搭建重要的国际平台。
  本次论坛拟采用“1+N+1”模式,即1个主论坛,6个专题分论坛和1堂公开课形式,将以劳动、实践、创造为主线,以“大平台+”,高校数字化、智能化转型,创新型园区建设等为关键要素,以多元的应用型公开课建设、应用型高校创新共同体建设、实训基地优秀案例展、与智慧学习工场实验项目启动为特色亮点,充分展示近年来推进深度转型与产教融合的实践和理论成果,进一步深化协同创新的机制。
  据了解,产教融合发展战略国际论坛(International Forum on Industry & Education,IFIE)是在我国经济发展进入新常态、创新驱动发展战略深入推进的背景下,为推动产教融合与地方本科高校转型发展,经部领导批准,于2014年春季创设的专题性、公益性论坛。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻