中国教育在线
中国教育在线
教育部:全面实施乡村教师生活补助政策 人均月补375元
2021-09-08 10:38
中国教育在线
作者:

  教师节临近,9月8日上午,教育部召开新闻发布会介绍教师队伍建设进展成效、国家支持教师队伍建设有关工作和第37个教师节系列宣传庆祝活动安排,并发布2021年全国教书育人楷模等名单。

  乡村教师一直是备受关注的一个群体。会上,教育部教师工作司司长任友群介绍,教育部会同人力资源社会保障部正研究进一步完善中小学岗位设置管理办法,继续推动中小学教师职称评聘向乡村教师倾斜,落实好“定向评价、定向使用”倾斜政策。

  各级财政部门不断加大教育经费投入力度,优化经费投入结构,大力提升乡村教师待遇。在全面实施乡村教师生活补助政策方面,据介绍,截至2020年底,中西部22个省份725个原连片特困地区县全面实施了乡村教师生活补助政策,覆盖约8万所乡村学校,受益教师129.8万人,人均月补助额375元。在中央奖补政策的带动下,2020年全国有1056个非连片特困地区县也实施了乡村教师生活补助政策,地方投入资金141.8亿元。

  任友群表示,“乡村优秀青年教师培养奖励计划”等将继续实施,要奖励和跟踪培养一批“下得去、留得住、教得好”的乡村骨干教师。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-09-08 10:47
中国教育在线 2021-09-08 10:34
中国教育在线 2021-09-08 10:22