中国教育在线
中国教育在线
教育部:普通高中三科统编教材2022年前将实现所有省份“全覆盖”
2020-12-24 11:19
中国教育在线
作者:

  12月24日,教育部召开第七场教育2020收官系列新闻发布会,介绍“十三五”期间教材建设工作有关情况。

  教育部教材局局长田慧生介绍,“十三五”期间,教育部实现了普通中小学三科教材统编统审统用。按照中央决策部署,统一组织编写普通中小学道德与法治(思想政治)、语文、历史三科教材,全面体现习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,系统加强中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化教育,为学生打好中国底色、厚植红色基因。义务教育三科统编教材2017年秋季学期正式投入使用,2019年秋季学期实现所有年级“全覆盖”。普通高中三科统编教材2019年秋季学期正式投入使用,目前已覆盖20个省(区、市),2022年前将实现所有省份“全覆盖”。三科统编教材投入使用,有力推动了立德树人在整个基础教育阶段贯通起来,形成一体化人才培养格局。在此基础上,启动中等职业学校三科统编教材编写工作,计划2021年下半年提交审核。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-24 10:50
中国教育在线 2020-12-24 10:24
中国教育在线 2020-12-22 15:57