中国教育在线
中国教育在线
教育部:全球有70个国家将中文纳入国民教育体系
2020-12-22 10:28
中国教育在线
作者:

  12月22日,教育部举行第六场“收官”新闻发布会,介绍“十三五”教育对外开放的有关情况。教育部国际合作与交流司司长、港澳台办公室主任刘锦介绍,“十三五”期间,教育部作为中外高级别人文交流机制秘书处,积极承办高级别人文交流机制会议,各领域签署协议133项,有力服务了外交工作大局。在人文交流框架下,各类中外青少年交流丰富多彩、与时俱进。比如,中美青年创客大赛连续举办了7届,吸引超过3.5万名两国青年参与,产生了近万件作品,为两国青年在创新创业领域的交流合作搭建了平台。语言交流也是人文交流的重要组成部分。目前,全球有70个国家将中文纳入国民教育体系,中国以外正在学习中文的人数约2500万,“十三五”期间全球参加HSK(中文水平考试)、YCT(中小学中文考试)等中文水平考试的人数达4000万人次,这表明国际中文教育拥有广泛而坚实的基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-22 10:18
中国教育在线 2020-12-14 17:02
中国教育在线 2020-12-14 16:29