中国教育在线
中国教育在线
调查显示:超过90%的人认为“劳动教育很有必要”
2020-12-14 16:29
中国教育在线
作者:

  12月14日,教育部召开第五场教育2020收官系列新闻发布会,介绍“十三五”期间加强体育、美育、劳动教育有关情况。

  劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,是全面发展教育体系的重要内容,是大中小学必须开展的教育活动。教育部教材局一级巡视员申继亮介绍,“十三五”期间,劳动教育工作主要分为广泛开展劳动教育实践探索、全面做好劳动教育顶层设计、大力推进大中小学劳动教育三个阶段。

  申继亮表示,在教育系统内外和各级各类学校共同努力下,各方面对劳动教育的育人价值已形成一定的共识,学生、教师、家长积极支持劳动教育的氛围正在形成。今年下半年,湖南省教科院采取实地考察、访谈与网上调研相结合的方式,开展了23万多人次调查,覆盖大中小学生、家长、普通教师、教育行政部门管理者以及大学教授、上市公司董事长、事业企业单位负责人等。结果表明,超过90%的人认为“劳动教育很有必要”,对于每天安排30分钟体力劳动,96.6%的家长表示支持。另有教育部组织的调查表明,在这次疫情防控中,70%以上的大学生明确表示愿意参加疫情防控志愿活动,他们或者直接投身抗击疫情一线,或者投身社区防疫、特殊群体帮扶、爱心捐助等志愿服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-14 17:02
中国教育在线 2020-12-14 16:23
中国教育在线 2020-12-14 16:10