中国教育在线
中国教育在线
教育部:2016到2019年,我国高校科技经费总额达7820亿元
2020-12-03 10:53
中国教育在线
作者:

  12月3日,教育部召开新闻发布会,介绍“十三五”期间高等教育事业改革发展、高校人才培养、思政工作、科技创新情况。

  发布会上,教育部科学技术司司长雷朝滋对“十三五”期间学位与研究生教育工作情况做了介绍。雷朝滋指出,高校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力结合点,是国家创新体系的重要组成部分。高校建立60%以上的国家重点实验室,聚集了60%以上的全国高层次人才,高校两院院士在全国院士总数占比超过40%,承担了80%以上的国家自然基金项目。2016到2019年,高校科技经费总额达到7820亿元。理工农业类研发人员全时当量由23.5万人年增长到28.9万人年,增幅达到23%。创新资源的汇聚,为高校原始创新能力提升和关键核心技术突破奠定了坚实基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-03 10:27
中国教育在线 2020-12-01 14:34
中国教育在线 2020-12-01 12:07