中国教育在线
中国教育在线
教育部:我国已建成世界规模最大的高等教育体系
2020-12-03 10:27
中国教育在线
作者:

  12月3日,教育部召开新闻发布会,介绍“十三五”期间高等教育事业改革发展、高校人才培养、思政工作、科技创新情况。教育部高等教育司司长吴岩介绍,十三五”期间,高等教育特别是人才培养取得的突破性进展、历史性跃升,高等教育进入普及化发展新阶段。

  据吴岩介绍,“十三五”时期,我国高等教育毛入学率不断提升,高等教育毛入学率不断由2015年的40.0%提升至2019年的51.6%,在学总人数达到4002万,已建成世界规模最大的高等教育体系。高等教育多样化不断发展。研究型、应用型等各类高校各安其位各展所长,学科专业结构不断优化,高等教育多样化发展体系正在形成。中西部高等教育实力不断增强。持续实施中西部高等教育振兴计划,中西部高校人才培养、师资队伍、服务能力、管理水平显著提升。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-01 14:34
中国教育在线 2020-12-01 12:07
中国教育在线 2020-12-01 11:49
中国教育在线 2020-12-01 11:31