中国教育在线
中国教育在线
教育部:“红旅”电商直播带货销售金额超过4.3亿元
2020-11-11 10:57
中国教育在线
作者:

  11月11日,教育部召开新闻发布会,介绍第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛及深化创新创业教育改革有关情况。

  教育部高等教育司司长吴岩介绍,自6月30日在深圳和北京同步举行全国启动仪式以来,全国共有132万学生参加“青年红色筑梦之旅”活动,较之去年增幅35%;参加“红旅”电商直播带货活动的学生达60万人次,销售金额超过4.3亿元。52个未摘帽贫困县所在的7省(区)均举办了全国线上对接活动,积极促成全国大学生聚焦贫困县开展以电商直播或创业实践为主的精准扶贫。例如,电子科技大学《沈厅筑梦家庭农场》项目助力晚熟柑橘销量逆势大涨,一个月内销售超1500万斤,销售收入超6000万元,增加岗位6万人次。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-11-11 10:28
中国教育在线 2020-11-11 10:09
中国教育在线 2020-10-16 14:45