中国教育在线
中国教育在线
以大赛引领创新创业教育改革,带动人才培养范式变革
2020-11-11 10:55
教育部
作者:

  11月11日,教育部召开发布会,介绍第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛及深化创新创业教育改革有关情况。据了解,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛将于11月17日在广东广州华南理工大学开幕,大赛以“我敢闯、我会创”为主题。

  教育部高等教育司司长吴岩介绍了本届大赛的五大看点:

  一是看创新,党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。大赛作为大众创业万众创新的重要平台,将集中展现蕴含在青年学生中的创新力量。

  二是看教育,多年来,我们坚持以大赛引领创新创业教育改革,并以此带动人才培养范式变革。以赛促教,形成了新的培养观、质量观、人才观、教育观。这是进入新时代、赢得新时代、领跑新时代的高等教育新教改、新质量。

  三是看扶贫,今年“红旅”活动聚焦决胜脱贫攻坚战,在电商扶贫、产业扶贫、技术扶贫等多方面发力,贡献了脱贫攻坚的青春力量。

  四是看抗疫,受抗疫形势影响和抗疫精神鼓励,今年不少项目直接关注公共卫生、药物等领域,我们在展览中也设置了抗疫专区。

  五是看国际,本届大赛首次命名“国际”互联网+大赛,取消原来的国际赛道,真正实现中外学生同场竞技,让大赛真正成为实现世界大学生创新创业梦想的舞台,成为中外人文交流的平台。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-12 22:36
哈尔滨工业大学 2020-10-05 10:00
华南理工大学 2020-09-19 10:01