中国教育在线
中国教育在线
一场百国千校的国际大赛,全球4186所学校参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛
2020-11-11 10:27
教育部
作者:

  11月11日,教育部召开发布会,介绍第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛及深化创新创业教育改革有关情况。据了解,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛将于11月17日在广东广州华南理工大学开幕,大赛以“我敢闯、我会创”为主题。

  教育部高等教育司司长吴岩介绍,本届大赛共有来自国内外117个国家和地区,4186所学校的147万个项目,631万人报名参赛,这是一场真正的百国千校的国际大赛。

  国内高校报名项目创新高,人数多。内地共有2988所学校的147万个项目,630万人报名参赛,包括内地本科院校1241所、科研院所43所、高职院校1130所、中职院校574所,与2019年相比,参赛项目与人数均增长25%。

  国外高校积极参加大赛,名校多。共有来自113个国家和地区的1158所国外院校报名参赛,报名项目3291个、报名学生8981人。世界前100强的大学中有一半以上的大学报名参赛,包括牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、慕尼黑工业大学、莫斯科鲍曼国立技术大学等世界顶尖名校,大赛的质量与含金量再创历史新高。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-11-19 22:34