中国教育在线
中国教育在线
“互联网+”大学生创新创业大赛硕果累累
2020-11-11 10:09
中国教育在线
作者:

  11月11日,教育部召开新闻发布会,介绍第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛及深化创新创业教育改革有关情况。

  教育部高等教育司司长吴岩介绍,自2015年举办以来,互联网+大赛已成功举办五届。特别是2017年8月,习近平总书记给第三届中国“互联网+”创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信以来,进一步指明了办赛方向,将大赛推向新的高度,形成了以下重要成果:

  一是组建了一支声势浩大的双创新锐大军。六届大赛累计375万个团队的1577万名大学生参赛,培养了一大批有理想、有本领、有担当的源源不断的青春力量。

  二是开出了一堂最有温度的国情思政大课。四年来,累计300余万大学生踏上“青年红色筑梦之旅”,扎根中国大地,了解国情民情,坚定理想信念,锤炼意志品质,助力精准脱贫扶贫和乡村振兴。

  三是开主了一堂最具特色的创新大课。大赛实现了基础教育、职业教育、高等教育的贯通。引导学生树立创新意识、拓展创新思维,广泛开展创新活动,普通高中学生积极参加萌芽赛道,为我敢闯、我会创,埋下了种子。

  四是孵化了一大批高质量创新项目。大赛以赛促创成效显著,据调查,赛后成立公司的项目中,近90%是赛后第一年成立,有一半左右的公司完成融资,19%的项目完成5000万以上的融资,实践类项目2018年的年收入在5000万以上的占比为13%,最高的项目年收入突破2亿元。

  五是奉献了一场惊艳非凡的双创盛会。六年来,来自五大洲一百多个国家和地区的一千五百多万大学生参赛,这是一个全球最大双创教育交流平台,这是一场惊艳非凡的全球双创盛会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-11-11 11:33
中国教育在线 2020-11-11 10:57
中国教育在线 2020-11-11 10:28