中国教育在线
中国教育在线
广西大学赵跃宇带队赴那坡县开展脱贫攻坚督战
2020-09-21 15:22:00
广西大学
作者:

  9月17日、18日,广西大学赵跃宇校长带队赴那坡县开展脱贫攻坚督战。

  赵跃宇一行沿着蜿蜒崎岖的山路,来到海拔1200多米的山顶村落,深入广西大学定点帮扶村了解脱贫攻坚工作进展,实地查看饮水安全、危房改造等重点任务实施情况,并入户到帮扶贫困户家中进行看望慰问。当了解到贫困户依靠从广西大学学习掌握牛的人工授精繁育技术,肉牛从今年4月份的10头发展到现在的15头,通过肉牛养殖走上了致富路时,他非常高兴,鼓励农户坚持发展肉牛产业,带动更多农户发家致富奔小康。

原来名称也丢了

  随后,赵跃宇主持召开督战工作座谈会,认真听取驻村工作队员关于近期落实脱贫攻坚任务进展、存在困难及下一步工作计划的汇报,充分肯定工作队员们扎根扶贫一线,忘我工作的奉献精神,表示,在大家的辛勤努力下,各项扶贫工作有效开展,取得了良好的效果,贫困村一定能按照国家整体部署顺利实现脱贫摘帽。他指出,要处理好当前与长远的关系,既要继续攻坚,也要防止返贫,不能仅满足于解决当前的问题,还要立足长远,探索可持续发展的路子。农牧产业发展研究院要牵头组织广西大学的相关部门和学院,发挥广西大学人才和学科优势,对定点帮扶村产业发展、基础设施、饮水困难、产品营销等方面深入论证,为当地的乡村振兴、可持续发展提出切实可行的规划方案。他强调,全体驻村工作队员要加强协作,统筹利用资源,创新工作思路,合力攻坚,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚收官战。

原来名称也丢了

  其间,赵跃宇还亲切看望了广西大学研究生支教团成员,勉励同学们在做好支教点教学工作的同时,要积极深入各乡(镇)村,充分发挥各自专业特长,为乡(镇)村学校开展丰富多彩的第二课堂活动,帮助山里的孩子们脱精神之贫,解生活之困,强信仰之基,做红色传人。

原来名称也丢了

  广西大学党办校办、组织部、农牧产业发展研究院相关负责人参加督战。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1181704772 2020-09-26 10:01:00