中国教育在线
中国教育在线
华东师范大学校领导赴寻甸县调研脱贫攻坚工作
2020-06-08 17:33:00
华东师范大学
作者:

  6月4日至5日,华东师范大学副校长周傲英一行赴云南省昆明市寻甸县调研脱贫攻坚工作。

  在6月4日举行的教育物资捐赠仪式上,昆明市扶贫办副主任程幼昆,市人大常委会副主任、寻甸县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县委常委、常务副县长李东华,县委常委、副县长方元升、董玉国,挂职寻甸县副县长的华东师范大学学工部副部长李彦垒,及相关部门负责人参加仪式。

华东师范大学副校长周傲英一行到寻甸县调研脱贫攻坚工作

  仪式上,马郡对华东师范大学给予寻甸的帮助和支持表示衷心的感谢。他说,定点帮扶工作启动以来,华东师范大学充分发挥师范教育领军高校优势,调动多方资源,持续开展“教育+”系列行动,教育帮扶成效明显。他希望华东师范大学继续关心、支持寻甸教育发展,把教育作为扶贫主阵地、中心靶,出谋划策、把脉问诊,帮助寻甸破解教育发展难题,助力寻甸筑牢百年大计根基,实施教育振兴,实现长足发展。

寻甸县委副书记、县长马郡在会上讲话

华东师范大学副校长周傲英在会上讲话

  周傲英表示,自去年8月学校定点帮扶寻甸以来,全校上下认真谋划、积极动员,联合上海市普陀区和华东理工大学共同帮扶寻甸,校地双方密切交流,各项工作有序开展。下一步,学校将以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,在前期工作的基础上,进一步发挥学校的学科和人才优势,突出帮扶重点,努力在教育扶贫、语言扶贫、产业扶贫、智力扶贫、精神扶贫、消费扶贫等方面创新形式、丰富内容,形成学校定点扶贫特色,助力寻甸巩固脱贫攻坚成效,助推寻甸“四区一城”建设发展。

  仪式上,华东师范大学校友、有课互联(上海)管理咨询有限公司CEO涂成平向柯渡镇初级中学捐赠教育设备和软件。

华东师范大学校友、有课互联(上海)管理咨询有限公司CEO涂成平向柯渡镇初级中学捐赠教育设备和软件

  在寻甸县委理论学习中心组(扩大)第四次集中学习会议上,周傲英为寻甸县全体领导干部作“人工智能、区块链,经济发展与教育变革的力量”专题讲座。周傲英用通俗易懂的语言、鲜活生动的事例为大家讲解了人工智能、区块链、大数据的发生背景、发展历程,以及其成为推动经济社会和教育事业不断变革发展的强大力量等方面的知识。讲座深入浅出、通俗易懂,受到大家的一致好评。

华东师范大学副校长周傲英围绕“人工智能、区块链、经济发展与教育变革的力量”主题作专题报告

华东师范大学调研团一行聆听专题报告

  何健升在主持学习会议时表示,本次讲座对于寻甸县进一步推动转变观念,拓展发展思路,加快知识产业培育,促进全县经济发展,具有积极的指导作用和重要意义,希望各参会人员能够结合各自工作实际,认真消化吸收,真正把所学所思转化为推动工作落实的有效举措。

昆明市人大常委会副主任、寻甸县委书记何健升主持学习

周傲英一行在寻甸县相关部门负责人的陪同下参观寻甸县脱贫攻坚成就展

周傲英一行实地调研县第三中学建设情况

周傲英一行调研凤龙湾小镇数字小镇、智慧旅游建设情况

  讲座结束后,周傲英一行在马郡、方元升、董玉国、李彦垒及相关部门负责人的陪同下参观寻甸县脱贫攻坚成就展,并实地调研县第三中学建设情况、凤龙湾小镇数字小镇、智慧旅游建设情况。随后,华东师范大学相关人员到柯渡镇初级中学就捐赠教育设备和软件系统的使用进行对接。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
华东师范大学 2020-06-26 14:37:00
华东师范大学 2020-06-18 17:32:00
华东师范大学 2020-06-18 17:29:00
中国教育在线 2020-06-08 11:23:00