中国教育在线
中国教育在线
山东大学获批63项教育部产学合作协同育人项目
2021-08-30 15:59
山东大学
作者:

  8月27日,教育部发布了《教育部高等教育司关于公布2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》,山东大学获批63项教育部产学合作协同育人项目。其中,新工科、新医科、新农科、新文科建设类16项,教学内容和课程体系改革23项,师资培训13项,实践条件和实践基地建设6项,创新创业教育改革5项。

  “产学合作协同育人项目”是教育部为深化产教融合、校企合作,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目。目前,教育部已将该项指标列入了对各学校的评估指标体系,将映射各高校人才创新培养的质量态势。2014年起,教育部组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目,每年参与企业、资助经费数量逐步增长。通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,高校与企业实现了人才培养和企业发展的合作共赢。

  近年来,山东大学高度重视与企业的产学深化合作,持续强化校企合作协同育人平台构建,着力培养学生的创新创业和实践能力。学校将该项目认定为省部级教学改革立项,对各学院人才培养、各一流专业建设提供了有力的项目支撑。以产学合作协同育人项目建设为契机,学校将进一步加强校企合作,深化创新创业教育改革,不断提高人才培养质量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻