中国教育在线
中国教育在线
上海交通大学2021年度国家自然科学基金立项再创佳绩
2021-08-23 17:13
上海交通大学
作者:

  8月18日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)公布了2021年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果。按照目前公布的项目统计,上海交通大学经费数、项目数均创历史最好成绩,项目数连续第五年突破千项。

  截至目前,上海交通大学共获各类项目资助1322项,比2020年同期1148项增长15%;获资助直接经费7.19亿元,比2020年同期5.75亿元增长25%。其中,面上项目603项,青年科学基金项目623项,重点项目36项,创新研究群体1项,杰出青年科学基金项目8项,优秀青年科学基金项目32项,国际(地区)合作交流项目16项。基础科学中心、联合基金等目前正在评审或审批过程中。

  根据基金委公布的数据,2021年基金委资助面上项目19420项、重点项目740项、重点国际(地区)合作研究项目75项、青年科学基金项目21072项、优秀青年科学基金项目620项、优秀青年科学基金项目(港澳)25项、国家杰出青年科学基金项目314项、创新研究群体项目42项、地区科学基金项目3337项、NSAF联合基金项目36项,合计45681项。

  近年来,我校积极对接国家自然科学基金委政策改革,主动深化科研管理体制机制改革,在科研院新设前沿创新研究院,统筹强化新时代基金管理,提升源头创新能力,加强分类指导工作,将提高申报质量作为我校科学基金工作重点,为我国科技创新不断取得新成绩新突破贡献交大的力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
上海交通大学 2021-08-27 16:23
上海交通大学 2021-08-23 14:32
上海交通大学 2021-08-23 14:25
上海交通大学 2021-08-20 11:27