中国教育在线
中国教育在线
北京理工大学深圳汽车研究院与南网电动签署合作协议及共建实验室揭牌
2021-08-05 15:22
北京理工大学
作者:

  2021年7月24日,北京理工大学深圳汽车研究院院长孙逢春院士与南方电网电动汽车服务有限公司董事长邹大中一行在深举行座谈会,见证双方车电能源互联合作签约。北理深汽院常务副院长王文伟与南网电动技术研发部副总经理李勋分别代表双方签署合作协议。双方将本着“优势互补、互惠互利、共同发展”原则,共同促进粤港澳大湾区汽车科技创新与世界级汽车产业集群建设。

  由双方共建的车电能源互联联合创新实验室在本次签约仪式上正式揭牌。后续“车电能源互联”联合创新实验室平台,将重点围绕智能充电技术、车辆智能网联、物联网技术、动力及燃料电池发展方向开展前沿技术研究与创新,结合北理深汽院与南网电动优势资源,探索共建模式创新,推动科技创新成果产出。

  北理深汽院与南网电动在“车电能源互联”研究领域达成合作意向。未来,北理深汽院将充分利用自身在车电能源互联领域的技术优势,提供业界领先的解决方案,与南网电动发展的内在需求紧密结合,通过持续的智能化创新与实践,推动充电技术及智能汽车技术在新能源智能化的深度应用。双方将采用紧密的“产学研”合作模式,整合利用电动汽车产业价值链优势资源,以推进新能源汽车科学研究与技术创新为抓手,共同促进新能源汽车产业发展迈向新台阶。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京理工大学 2021-08-23 16:00
北京理工大学 2021-08-05 15:30
北京理工大学 2021-08-05 15:13
北京理工大学 2021-08-02 13:48