中国教育在线
中国教育在线
官宣!到2025年,海南医学院要升格为海南医科大学
2021-04-07 15:54
中国教育在线
作者:

  近日,海南省人民政府官网发布关于印发《海南省加快医学教育创新发展实施方案》的通知,明确把医学教育摆在关系教育和卫生健康事业优先发展的重要地位,以服务需求为导向,以新医科建设为抓手,为推进海南自贸港建设和健康海南建设提供坚实的医学人才保障。

  文件中提到,到2025年,医学教育学科的国际化特色进一步凸显,专业结构更加优化,管理体制机制更加科学高效;引导教师潜心育人的评价制度更加健全,促进学生全面发展的评价办法更加多元;医科与多学科深度交叉融合、高水平的医学人才培养体系基本建立。在海南医学院基础上升格为海南医科大学,海南大学生物医学和药学等相关学科建设得到进一步发展,海南卫生健康职业学院和海南健康职业技术学院办学特色更加鲜明。新增10个硕博学位授权一级学科授权点,新增5个涉医类高校(含国内外名校分支机构),建立1-2个国家级公共卫生实训示范基地,1个国家全科医学实践教学示范基地,新建5-10个国家住培重点专业基地,医学人才培养质量得到进一步提升。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-07-16 12:13
中国教育在线 2020-07-16 12:08