中国教育在线
中国教育在线
清华大学与中国石油化工集团签署战略合作协议
2021-01-15 17:04
清华大学
作者:

  1月14日,中国石油化工集团(以下简称“中国石化”)董事长张玉卓一行访问清华大学。来访期间,清华大学与中国石化签署战略合作协议,清华大学与企业合作委员会成员单位揭牌仪式同期举行。中国石化总经理马永生、副总经理凌逸群,清华大学党委书记陈旭、副校长尤政出席仪式,仪式由清华大学党委副书记过勇主持。

陈旭讲话

  陈旭代表学校对张玉卓一行到访清华大学表示欢迎。陈旭表示,今年是清华大学建校110周年,学校实现了“三个九年、分三步走”的战略目标。在接下来迈向世界一流大学前列的新征程中,高校与央企的合作是服务国家战略、服务经济社会发展的重要方式。希望未来双方在战略合作协议的框架下,围绕中国石化的需求,发挥高校的独特优势,在科技研发、学术交流、人才培养与输送等方面深化合作,形成国际一流的合作成果。

张玉卓讲话

  张玉卓介绍了中国石化发展和企业战略规划。张玉卓指出,高校创新思维最为活跃,希望未来在多个领域加大与清华大学的合作力度,从科技合作、人才交流和战略咨询三个方面深化合作内容,推动石化产业转型升级和经济高质量发展,将双方合作提升到一个新的水平。

双方签署协议

  仪式上,凌逸群和尤政代表双方签署了《清华大学中国石油化工集团战略合作协议》。

揭牌仪式

  签约仪式后,双方共同为“清华大学与企业合作委员会成员单位”揭牌。

调研化学工程系

  在签署战略合作协议之前,张玉卓一行还调研了化学工程系,听取化工系发展状况和科研成果汇报、参观相关实验室。

  党办校办、科研院、国内合作办、职业发展指导中心、化学工程系、车辆与运载学院等负责人参加活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-01-12 17:39