中国教育在线
中国教育在线
天津大学校长金东寒出席卓越大学联盟第十一次校长联席会议
2020-09-22 17:17:00
天津大学
作者:

  9月19日,卓越大学联盟第十一次校长联席会在北京理工大学中关村校区二号办公楼133会议室召开。中国工程院院士、天津大学校长金东寒与重庆大学校长张宗益、大连理工大学校长郭东明、东南大学校长张广军、华南理工大学校长高松、同济大学校长陈杰、西北工业大学党委书记张炜、北京理工大学校长张军、哈尔滨工业大学副校长曹喜滨等共同出席会议。会议由北京理工大学副校长王晓锋主持。

  与会各高校领导就联盟各项工作进行了广泛交流和深入研讨,认为联盟要坚持以国家重大战略要求和新时代高等教育要求为指引,在“两个变局”中抓住机遇、迎接挑战,全面落实立德树人根本任务,持续深化高等教育改革发展,共建双创协同育人新生态。

  金东寒在发言中指出,卓越大学联盟为各兄弟院校交流互鉴、共谋发展提供了重要平台,希望依托平台深化联盟高校在人才培养、师资队伍建设等领域的共性问题研究,探索系统提升高校人才培养质量的“中国方案”和“中国标准”。与此同时,建议进一步加强联盟高校在优质课程、大型实验设备等资源领域的共建共享,增进高校师资交流研讨,统筹推进高校信息化基础设施建设,为中国高等教育内涵式发展贡献力量。

  会议听取了卓越大学联盟2020年轮值主席高校、重庆大学校长张宗益作的2019-2020年度工作总结;审议并通过了联盟2021年轮值主席高校、北京理工大学校长张军作的2020-2021年度工作计划。

  会议举行了旗帜传递仪式,由重庆大学校长张宗益将“卓越大学联盟”旗帜传递给北京理工大学校长张军。会议推选并通过了大连理工大学担任2022年卓越大学联盟轮值主席高校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻