中国教育在线
中国教育在线
@JLUer,珍惜粮食,需要每一个人的行动!
2020-09-09 10:01:00
吉林大学
作者:

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一粒米要走过极其漫长的路,才能抵达我们的餐桌。我们作为新时代大学生,更应该响应“光盘行动”,节约粮食,避免浪费,将勤俭节约变成日常习惯。

一粥一饭,

当思来之不易。

让“光盘”成为习惯,

将节俭变得自然。

对美食最大的尊重,

就是把它吃光。

吃多少点多少,

吃不了“兜着走”。

敬畏粮食,

尊重劳动。

敬畏粮食,尊重劳动。

粒粒不易,不容放弃。

@吉大人

“光盘行动”,即刻开启!

从你我做起!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育报 2020-09-02 13:39:00