中国教育在线
中国教育在线
中国海洋大学民营企业成长学院成立
2020-08-14 09:50:00
中国海洋大学
作者:

  2020年8月12日上午,聚势聚智聚力——胶东经济圈一体化商协会联盟成立大会暨中国海洋大学民营企业成长学院成立揭牌仪式在青岛黄海饭店举行。青岛市委副书记王鲁明和中国海洋大学党委书记田辉共同为“中国海洋大学民营企业成长学院”揭牌。胶东五市的相关领导及民营企业家代表200多人参加本次活动,共同见证“民营企业成长学院”成立。

  由胶东半岛五市工商联(总商会)与中国海洋大学联合发起成立的“中国海洋大学民营企业成长学院”是全国首家高校举办的民营企业成长学院。学院的成立是对胶东经济圈一体化发展战略的积极响应,是汇集胶东地区高校社科力量、加强城市间协同研究、助推胶东地区乃至全省经济社会发展的务实之举,将为胶东经济圈一体化高质量发展提供强大的智力支持,为民营企业发展提供持续发展的知识动能。

  “民营企业成长学院”依托中国海洋大学管理学院运行,学院设置“院董会”“教研会”“民营企业研究中心”“民营企业学习中心”“民营企业发展服务中心”等运营机构,并邀请和组织代表性民企负责人积极参与学院建设、教学研发、平台搭建等工作。

  “民营企业成长学院”致力于为民营企业搭建系统的成长学习和资源聚合平台,成为民营企业新思维新模式的创变之源,民营企业孵化、加速、转型、成长的动力之源。学院主要面向胶东半岛及全省民营企业开展研究、咨询、培训、产教合作等综合性知识服务。学院的主要职能有年度发布“民营企业成长指数”和“民企健康发展指数报告”;为胶东民营企业家开设“创新MBA及企业管理同等学力申硕等学历教育”;探索“企业家+企业团队”协同成长的组织赋能模式; 企业家+科学家+投资家的“三家加模式”助推半岛产业健康发展;定期举办人才供需交流、统筹胶东人力资源配置;打造胶东半岛海洋经济和海洋产业合作发展平台;党建引领民企成长、培养家国情怀的现代企业家等。学院将与“深耕当下、创变未来”的民营企业和民营企业家一起不忘初心、砥砺前行、筑梦未来。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国海洋大学 2020-09-25 10:15:00
中国海洋大学 2020-09-25 10:09:00
中国海洋大学 2020-09-24 16:26:00
中国海洋大学 2020-09-24 16:26:00