中国教育在线
中国教育在线
高校人事:沈满洪任浙江农林大学党委书记,沈希任浙江农林大学校长
2020-08-10 09:37:00
浙江农林大学
作者:

  8月7日下午,学校召开教师干部大会,宣布省委关于浙江农林大学领导班子调整的决定。浙江省委组织部副部长、公务员局局长胡旭阳出席会议并讲话,浙江省教育厅党委书记、厅长陈根芳主持会议并宣读省委干部任命决定。

  省委决定,沈满洪同志任浙江农林大学党委书记;沈希同志任浙江农林大学校长、党委副书记;缪鲁加、倪建均、宋厚辉同志任浙江农林大学党委委员;周国模同志不再担任浙江农林大学党委书记职务,保留本科高校正职待遇;应义斌同志不再担任浙江农林大学校长、党委副书记职务;童晓晖同志不再担任浙江农林大学党委委员职务,另有任用。

  胡旭阳在讲话中指出,此次浙江农林大学领导班子调整,是省委着眼建设“重要窗口”,加快推进高教强省建设,统筹全省干部资源和全省高校领导班子建设,结合浙江农林大学实际,经过反复酝酿、审慎研究做出的决定。他指出,浙江农林大学进入历史新阶段,取得了获批博士学位授予单位、入选省重点建设高校、在省属高校中首批建成国家重点实验室等一系列成绩,凝结着以周国模、应义斌为代表的党政领导班子的心血和汗水。省委认为,沈满洪、沈希等同志担任相应领导职务是合适的,希望全校师生员工认真贯彻省委决定,以高度的政治责任感和强烈的大局意识,积极支持新班子,确保各项工作稳步推进。

  胡旭阳传达了省委书记车俊与第二批集中换届高校新任领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,并要求全校师生将学习贯彻讲话精神与落实车俊书记2019年考察浙江农林大学讲话精神充分结合,更深一层学习传达,更快一步贯彻落实。胡旭阳就贯彻落实讲话精神,进一步加强领导班子建设,加快推进学校事业发展提出四点希望和要求:一是要全力冲击“双一流”,做好内涵建设大文章。要发挥“双一流”建设引领带动作用,选准选好优势学科,力争通过点上突破带动学校整体水平提高,抢抓新农科建设战略机遇,强化农科与其他学科门类的深度交融和创新发展,加快传统学科的优化升级,培育好产业需求农林新人才。二是要展现农林新担当,做好服务重要窗口的大文章。作为全省唯一一所农林类高校,要主动担负起建设重要窗口的使命担当,高站位服务生态文明建设,高标准对接乡村振兴战略,高质量助力美丽浙江建设,在高水平推进浙江建设新征程中积极贡献农林智慧、农林方案。三是要实现党建高质量,做好党建引领发展的大文章。要认真贯彻落实总书记回信精神,以政治建设为统领,抓好组织体系建设,压实党建工作责任,自觉站在“三地一窗口”的政治高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实加强党对学校工作的全面领导。四是要强化凝心聚力,做好学校班子建设的大文章。新班子要把政治建设放在首位,把政治能力作为首位能力,落实好省管领导班子政治建设座谈会的精神,贯彻执行好党委领导下的校长负责制,努力打造成维护力强、引领力强、担当力强、服务力强、廉洁力强的“五强”领导班子。希望新一届学校领导班子带领学校上下,以务实的举措回答好车俊书记提出的三个“问”,做到四个“高”,增强五个“力”,不断开创浙江农林大学事业发展崭新局面。

  陈根芳要求,浙江农林大学新一届领导班子和广大干部教师要自觉把思想和行动统一到省委决定上来、统一到“重要窗口”建设的职责使命上来、统一到学校改革发展稳定的大局上来,切实增强窗口意识,树立窗口标准,强化窗口担当,厚植特色优势,瞄准“双一流”目标,全力推进学校各项事业取得新突破、再上新台阶。

  原党委书记周国模、原校长应义斌,新任党委书记沈满洪、新任校长沈希先后表态发言。周国模、应义斌表示坚决拥护省委决定,并深情回顾了在浙江农林大学工作的经历和同师生员工结下的深厚情谊,表示坚定支持新领导班子工作,将一如既往关心学校事业发展。沈满洪、沈希感谢省委的信任,并表示将认真贯彻落实省委书记车俊与第二批集中换届高校新任领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,将全力以赴投入新岗位工作,带领广大师生推进学校各项事业取得新发展。

  学校领导班子成员,全体中层领导干部,高级专业技术职务人员代表,民主党派、统战团体负责人,校教代会、职代会执委会成员,近三年退下来的校级领导参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻