中国教育在线
中国教育在线
中央民族大学召开80周年校庆筹备工作协调会
2020-05-13 09:09:00
中央民族大学
作者:

  为成功举办即将在2021年到来的学校80周年校庆系列活动,扎实有效推进校庆筹备工作,5月11日下午,在3号楼一层会议室,校党委常委、副校长石亚洲主持召开80周年校庆筹备协调会议。

  石亚洲在认真听取了部分职能部门和学院负责同志对校庆筹备工作的建议后指出,此次校庆适逢中国共产党建党100周年,中央民族大学前身是1941年党在延安创办的民族学院,是党领导下的民族高等教育的起源。我们要在认真梳理、充分论证学校历史的基础上,发挥爱党爱国的优良传统,严格落实中央八项规定精神,举办一次既厚重热情、又简朴温馨的校庆。

  石亚洲对即将到来的校庆筹备工作做出具体要求:一是要根据新形势、新精神,做好校庆工作的总体定位,形成校庆工作的总体原则,逐步明确相关工作的实施方案。二是要做好校庆系列活动的顶层设计,避繁就简,重点打造精品活动。以“格高意远,捐华务实”为原则,举办一场让师生满意、校友满意的校庆。三是要组建优秀的校庆工作筹备团队,提高效率、统一思想、明确任务。各有关部门要群策群力、统筹协作,高效有序地推进校庆各项工作全面开展。特别是发挥各院系的主体作用,调动院系积极性,在做好校友接待的同时,丰富校庆活动。四是要通过此次校庆活动,充分展示中央民族大学深厚的文化底蕴,让广大校友和全校师生在喜庆热烈的校庆氛围中,感受民大的精神力量,提升全体民大人对学校的认同感和凝聚力,集全体民大人的智慧为学校的发展建设添砖加瓦,为民大焕发出新的活力,更加激发出校友和师生们,对学校的热爱、对高等教育的热爱、对民族的热爱、对祖国的热爱。

  校庆活动是展示民大形象、传承民大精神、凝聚校友感情的重要平台,校庆筹备工作也是中央民族大学2020年的重点工作之一。此次召开的筹备工作协调会议,预示着校庆工作正式启动。学校近期将适时发布校庆公告,诚邀广大校友届时返校共襄盛会,共谋发展。

  党办校办、党委宣传部、学生处、人事处、国内合作处、招生就业工作处、财务处、经济学院、生环学院等职能部门和学院负责同志参加了此次协调会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中央民族大学 2020-06-19 15:06:00
中央民族大学 2020-06-16 09:58:00
中央民族大学 2020-05-19 14:15:00
SRC-358981171 2020-05-08 14:41:00