中国教育在线
中国教育在线
郑州大学39个专业入选国家级和省级一流本科专业建设点
2020-01-15
郑州大学
作者:

  近日,教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点。郑州大学金融学等21个专业入选国家一流本科专业,金融数学等18个入选河南省一流本科专业。

  此次评选经各高校网上申报、高校主管部门审核,教育部高等学校教学指导委员会评议、投票等多个阶段,共认定首批4054个国家级一流本科专业建设点,确定6210个省级一流本科专业建设点。

  据悉,教育部于2019年4月启动一流本科专业建设“双万计划”,2019—2021年期间将建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。一流本科专业建设“双万计划”旨在深入落实全国教育大会精神,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》等文件要求,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。

  近年来,学校注重本科专业内涵建设,积极实施“六卓越一拔尖”计划,推进新工科、新医科、新文科改革探索,取得了显著成效。此次39个专业入选首批国家级和省级一流专业,充分显示了学校本科人才培养水平。

郑州大学39个专业入选国家级和省级一流本科专业

金融学等21个专业入选国家一流本科专业

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻