中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017请回答 教育关键词年终盘点
2018-01-04
中国教育在线

  AI+教育成“风口”

  AI是2017年人们提及率非常高的一个词汇,这一年,AI技术在全球范围内呈现爆发状态,AI+消费、AI+出行,当然,也有AI+教育。有人说,“互联网教育未来的十年是人工智能的十年。”

  今年秋季,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确提出在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。

  对于教育行业而言,人工智能技术的到来可谓是颠覆性的。目前,AI+教育繁衍出六大主要应用,包括个性化学习、自动化辅导、智能测评、模拟和游戏化教学平台、教育决策、幼儿早教机器人。

  “人工智能时代的教育将是什么样子的?”“学校如何应对人工智能时代的变革?”“人工智能是否将取代教师职业?”这些问题引发广泛讨论与思考。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1996691744 2018-08-28