中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017请回答 教育关键词年终盘点
2018-01-04
中国教育在线

  考研“押题风波”

  12月26日,多名网友发微博称,2018年全国硕士研究生统一招生考试数学科目出现“神押题”,一位名为“李林”的教师在考前押题视频中举的例题与实际考研的考试试题十分相似。网友指出,李林押题“命中率”高达80%,甚至连超纲的二阶差分都反复强调。考生怀疑发生泄题。

  教育部考试中心接到举报后,第一时间整理了相关视频的原件、截图和PDF文件,提交给了教育部的相关业务部门检查。

  至12月26日晚间回应称,经中心组织有关专家,对视频等材料进行研判,确认所举的例题均与实考试题不同。该教师及视频中所提及的老师均未参与2018年研究生招生考试数学科命题工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1996691744 2018-08-28