中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017请回答 教育关键词年终盘点
2018-01-04
中国教育在线

  校园欺凌首次明确界定

  2016年,一篇题为《每对母子都是生死之交,我要陪他向校园霸凌说 NO 》的文章在网上广泛传播。将受众的关注度聚焦至“校园欺凌”,近年来各种形式和手段的欺凌事件时有发生,“如何保护我们的孩子”成了重中之重的话题。今年12月,教育部等11部门印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》。

  《治理方案》,首次明确了对“校园欺凌”的界定,并提出了预防举措,规范了处置程序以及惩戒措施等。学生欺凌事件的处置以学校为主。学校发现学生欺凌事件线索后,应当按照学生欺凌事件应急处置预案和处理流程对事件及时进行调查处理,由学校学生欺凌治理委员会对事件是否属于学生欺凌行为进行认定。同时,针对学生欺凌的不同情形,方案明确了不同的惩戒措施。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1996691744 2018-08-28