中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017请回答 教育关键词年终盘点
2018-01-04
中国教育在线

  留学安全引国人关注

  2017年,留学安全事件不断发生,留学安全问题引发社会持续关注。“章莹颖事件”把留学生安全问题带到公众的视野,尤其是在当前留学低龄化趋势日渐凸显和种族歧视依然存在的情况下,留学安全问题日益严峻。

  在留学安全中,既有属于不可控因素的天灾,如地震;也有本可避免的人祸,如网络诈骗、人身伤害。留学在外,经常听到父母和朋友的一句话就是“注意安全”,回顾2017年发生在留学生身上的案件,我们不得不意识到注意安全其实并不是一句空洞的嘱托,那是家人和朋友对出门在外的留学生们最大的期盼。警示广大中国留学生,既要善于利用学校和社会的安保资源保护自己,也要记得你的安全时刻牵动着万里之外的父母心。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1996691744 2018-08-28