中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017请回答 教育关键词年终盘点
2018-01-04
中国教育在线

  中国制造2025

  2017年2月14日,教育部发布关于印发《教育部2017年工作要点》的通知,其中指出,加快发展现代职业教育,“建设一批示范性职业教育集团”。2017年,弘扬“工匠精神”、厚植工匠文化,培育众多“中国工匠”,这些词语写进了政府工作报告,显示培育“中国工匠”的诉求已上升为国家意志和全民共识。李克强总理在作政府工作报告时也提出,深入实施《中国制造2025》,首次明确把发展“智能制造”作为主攻方向。为应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,主动服务国家创新驱动发展和“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等重大战略实施,支撑产业转型升级。

  近几年,国家逐年加大职业教育投入并推进职业教育信息化建设,服务中国制造2025,培养多样化制造人才。到2017年,随着“工匠精神”的反复强调,和“大国工匠”的深入人心,职业教育也被推到了一个快速发展、全民认可的阶段。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1996691744 2018-08-28