中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
许光文:黄大年精神是一种激励 给教师团队提出更高要求
2018-05-02
中国教育在线

  “黄大年精神激励着大家,作为一个科技工作者或教育工作者,本身要对自己有严格要求,要认认真真踏踏实实把自己的工作做得更好。在履行实践黄大年精神上,把自己角色赋予的责任做好,我觉得就是最好的体现。”沈阳化工大学副校长许光文在“走进全国高校黄大年式教师团队”对话沙龙上说到。

  日前,“走进全国高校黄大年式教师团队”对话沙龙在武汉国际博览中心举行,许光文教授作为沈阳化工大学能源与化工产业技术教师团队负责人参加了此次活动。

许光文,沈阳化工大学副校长,教授、博士生导师。中国科学院“百人计划”入选者,973首席科学家,863计划洁净煤技术主题专家,国家重点专项“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”总体专家组专家,Carbon Resources Conversion主编。

  为了贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,去年7月,教育部启动了全国高校黄大年式教师团队创建活动,随后确定了首批201个“全国高校黄大年式教师团队”,让黄大年精神得到继