中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017请回答 教育关键词年终盘点
2018-01-04
中国教育在线

 

  创新创业

  “大众创业、万众创新”(以下简称“双创”)最近这几年逐渐深入人心。在年轻人中,“双创”具有动人的魅力。不少在校大学生们逐渐成为了“创客”中的生力军。这其中,高校扮演了相当重要的角色。

  2017年,“双创”在高校大学生中持续升温,比之前两年,不仅热度不减,而且更为成熟和理性。而更值得一提的是,高校今年的创业教育已经不局限于以往给政策、给引导,而是从学校管理和教学的源头上做文章,把高校的“双创”教育做出了新的特色。

  2月16日,教育部首次修订《普通高等学校学生管理规定》,明确提出学生参加创新创业等活动可以折算为学分,计入学业成绩;对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限,并简化休学批准程序。

  将“双创”课程纳入课程体系,认可学生的创业成绩,允许以高水平创新创业成果来置换学分等政策已经在部分高校得到落实,这些政策的实施有利于将学生们从繁重的课业中解放出来,为大学生从事创新创业活动提供了更多可能,也能够激励大学生们更加义无反顾地投身到创业创新的活动中去,将创新的成果与自己的专业知识有机结合起来。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1996691744 2018-08-28