中国教育在线
中国教育在线
全国政协委员严纯华:人才培养是高校创新的重要主题
2021-03-07 19:46
中国教育新闻网
作者:

  全国政协委员、兰州大学校长严纯华在接受中国教育报记者采访时说:“大家越来越清楚,创新是一个国家发展的根本动力。然而,对高等学校而言,如何创新,从哪个方面创新,依然是一个需要共同探索并不断努力的地方。我们已经有了‘四个面向’(面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康)这样一个基本的指导,我们就可以结合自己的学科积累,结合自己的历史积淀,结合自己所处的历史方位和时代特征以及所处的地理位置,结合当地和世界共同关注的问题,做顶天立地的事情。对高校而言,创新本身就是一种培养人才的方法和过程。人才培养是高校创新中一个重要的主题。只有这样,才能够把创新和人才培养相结合,做好高校的科技创新工作。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育新闻网 2021-03-07 10:56