中国教育在线
中国教育在线
全国政协委员唐江澎:教育只关注升学率,国家就没有核心竞争力
2021-03-07 14:42
中国教育报
作者:

  3月7日上午,全国政协十三届四次会议举行第二场“委员通道”,邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

  在回答“教育的真谛”问题时,全国政协委员、江苏省锡山高级中学校长唐江澎表示,孩子没有分数,就过不了今天的高考;但是孩子只有分数,就赢不了未来的大考。教育只关注升学率,国家就没有核心竞争力;分数不是教育的全部内容,更不是教育的根本目标。他举例说,现在的孩子发育很好、长势喜人,但孩子们的身体素质却亟待提升。

  “好的教育应培养终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者,让孩子们以健全和优秀的人格赢得未来幸福,造福国家社会。” 唐江澎表示,到2049年,现在参加高考的孩子们正值人生盛年,是家国栋梁,我们注定将生活在学生,和学生的学生创造的未来社会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育新闻网 2021-03-07 10:56
中国教育新闻网 2021-03-07 10:55