中国教育在线
中国教育在线
阿根廷第三所孔子学院揭牌
2020-10-11 11:03:00
新华社
作者:

  新华社布宜诺斯艾利斯10月9日电(记者 倪瑞捷)阿根廷科尔多瓦国立大学孔子学院(科大孔院)揭牌仪式9日通过线上视频方式举行,这是阿根廷成立的第三所孔子学院。

  根据阿根廷科尔多瓦国立大学与中国暨南大学签署的共办孔子学院相关协议,两所院校决定共同建立阿根廷第三所、阿内陆地区第一所孔子学院。

  因新冠疫情影响,中方人员无法抵达阿根廷,但是相关团队已采用网络教学形式开展工作。在8月开始的阿根廷新学期中,科大孔院已经开设了综合汉语、基础商务汉语、中国文化等多门课程,共设11个班级,注册学生近150人。

  中国驻阿根廷大使邹肖力致辞表示,暨南大学和科尔多瓦国立大学分别为两国名校。在双方共同努力下,科大孔院一定能够成为促进中阿教育交流的平台、增进两国民间友好的纽带,并为推动双方经贸、科技、人文等领域务实合作发挥积极作用。

  阿根廷另有布宜诺斯艾利斯大学孔院和拉普拉塔国立大学孔院两所孔院,分别与中国吉林大学和西安外国语大学共同合办。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2017-10-10 15:19:00