中国教育在线
中国教育在线
全国两千多万中小学生参加宪法晨读活动
2019-12-05 09:19:00
中国教育报
作者:

  在第六个国家宪法日到来之际,为进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,12月4日,教育部组织开展2019年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动。“宪法晨读”活动是全国学生“学宪法、讲宪法”系列活动的重要组成部分,本次活动的主题是弘扬宪法精神、厚植爱国主义情怀。教育部党组成员、副部长田学军出席活动并讲话。

  在田学军的领读下,大家一起朗读宪法部分章节,学习宪法知识。随后,现场师生代表齐唱宪法主题歌曲《宪法伴我们成长》,从歌声中感受宪法力量。

  田学军指出,目前,宪法学习覆盖了31个省(区、市)、新疆生产建设兵团及香港、澳门特别行政区,覆盖了省市县各层级,覆盖了大中小学各学段,宪法教育的针对性有效性不断增强,青少年学生宪法法治意识和法律素养不断提升。希望同学们通过学宪法、讲宪法,更加全面地了解我国的政治制度、经济制度和其他各项制度,更加自觉地增强爱国主义情感。要将宪法教育与历史教育结合,与国情教育结合,与传统文化教育结合,与行为养成教育结合。希望各级教育部门和各级各类学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加重视宪法法治教育,加大工作力度,推动青少年宪法教育再上新台阶。

  活动在31个省(区、市)和新疆生产建设兵团设立了分会场,2000多万中小学生通过网络连接与主会场同步参加了活动。现场还宣布了第四届全国学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛获奖名单。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻