中国教育在线
中国教育在线
一图感受70年中国高等教育辉煌成就
2019-09-17
中国教育在线
作者:

  1949年,我国在校大学生仅11.7万人,到2018年,已达3833万人。70年来,我国高等教育规模空前扩大,超越美国,成为世界第一高等教育大国。

  同时,高等教育质量和水平也在不断提高,高校在世界的排名不断上升,在许多领域创造了大批基础研究和科技创新成果;高等教育内涵式、跨越式的发展,也为我国培养了大批优秀人才。

  70年,中国高等教育发生了哪些变化?一起来看:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
中国教育在线 2019-05-10